PRIVACY

Informativa

Ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679)

Gentile interessato, secondo la normativa indicata, i nostri trattamenti saranno improntati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Giusto Manetti Battiloro S.p.a. le fornisce le seguenti informazioni:

Trattamenti a cui fa riferimento l’informativa:

Navigazione Sito Internet, Gestione Dati Clienti E-Commerce, Marketing Generico e Newsletter, Profilazione per finalità di marketing.

Queste le categorie interessati: Clienti, Potenziali clienti.

Queste le categorie destinatari:

I dati dell’Interessato saranno trattatati da personale dell’azienda incaricato e adeguatamente istruito per un corretto e legittimo trattamento dei dati.

I dati dell’Interessato non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a soggetti terzi eroganti servizi necessari per l’evasione dell’ordine (a mero titolo esemplificativo: Consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, Banche e istituti di credito, altre amministrazioni pubbliche, Fornitori, Istituti Assicurativi, Società di Spedizioni, Società Collegate e/o Controllate) nominati, se necessario, Responsabili esterni del trattamento. L’elenco completo dei soggetti nominati Responsabili esterni del Trattamento è disponibile presso la sede aziendale e/o dietro richiesta dell’Interessato.

Questi i campi trattati:

Credenziali di accesso al sito (Dati personali), Dati di Navigazione (Dati Personali), Dati Identificativi Clienti (Dati personali), Dati CRM: Settore di interesse/attività, tipologia di interventi/tecnica di applicazione (Dati personali), Dati di Contatto Clienti (Dati personali), Posta Elettronica – Dati Mail – Rubrica (Dati personali), Dati Bancari/di pagamento dei Clienti (Dati personali).

I dati sono trattati in queste modalità:

Elettronica e cartacea.

Finalità del trattamento:

Navigazione Sito Internet

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario di accesso, la permanenza sulla singola pagina ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si rimanda, in ogni caso, alla separata informativa cookies.

 

Gestione Dati Clienti E-Commerce

L’azienda Giusto Manetti Battiloro Spa, tramite il trattamento “Gestione Dati Clienti E-commerce”, tratta i sopraindicati dati per:

– la registrazione o l’autenticazione del Cliente/Interessato per l’accesso al Sito e l’utilizzo dei relativi servizi, ivi compresa la possibilità di acquistare on-line tramite il Sito (in ordine all’uso dei dati di navigazione si rinvia all’apposita informativa cookie).

– la formalizzazione, gestione ed esecuzione dell’ordine di acquisto e/o del Servizio e/o Prestazione richiesta, per il tramite della piattaforma di e-commerce;

– lo svolgimento di ogni attività precontrattuale quale l’evasione dei preventivi e/o di ogni altra informazione richiesta;

– la spedizione dei prodotti;

– la relativa fatturazione e la gestione dei pagamenti. In caso di pagamento tramite carta di credito e/o Paypal, i dati utilizzati per il pagamento saranno acquisiti direttamente dal gestore del servizio.   I dati della carta di credito potranno essere salvati sull’account del Cliente e saranno trattati da Giusto Manetti Battiloro S.p.a. esclusivamente per la gestione dei pagamenti anche in relazione ai futuri ordini;

– la gestione dei reclami e delle richieste di assistenza;

– per qualsiasi comunicazione (tramite e- mail. Posta, sms, contatti telefonici) all’interessato e/o a terzi fornitori inerente all’espletamento della prestazione;

– la gestione di eventuali contenziosi;

– per l’adempimento degli obblighi contabili e fiscali;

– l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal Contratto; – l’adempimento di ogni obbligo derivante dalla legge o da eventuali Ordinanze di Tribunali o di qualsivoglia altra Autorità.

– l’archiviazione a fini statistici nell’interesse dell’attività dell’azienda.

 

Finalità di Marketing generico – Newsletter

L’azienda Giusto Manetti Battiloro Spa, tramite il trattamento “Finalità di Marketing Generico – Newsletter”, previa l’acquisizione del consenso dell’Utente/ Interessato, tratterà i sopraindicati dati per inviare comunicazioni informative e promozionali, incluso l’invio di newsletter, buoni sconti o offerte speciali, relative ai prodotti e/o servizi da questa commercializzati per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite l’invio di e-mail e/o tramite gli ordinari mezzi di comunicazione (fax, posta ordinaria, etc.).

L’utente potrà revocare in ogni momento il proprio consenso prestato e/ o opporsi al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing tramite l’apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata o contattando il Titolare del Trattamento.

 

Il Titolare del Trattamento informa altresì l’Interessato che l’indirizzo di posta elettronica fornito da quest’ultimo in occasione dell’acquisto di un prodotto, potrà essere comunque utilizzato – senza la necessità di richiesta del consenso dell’Interessato stesso – per l’invio di comunicazioni informative e promozionali aventi ad oggetto servizi e prodotti analoghi a quelli già oggetto di vendita, fatta salva la possibilità dell’Interessato di opporsi in qualsiasi momento a tale uso attraverso il link che sarà messo a disposizione in ogni comunicazione e/o tramite invio di apposita comunicazione scritta al Titolare del Trattamento.

 

Profilazione per finalità di Marketing:

L’azienda Giusto Manetti Battiloro Spa, tramite il trattamento “Profilazione ai Fini di Marketing”, tratta i sopraindicati dati, in modo automatizzato, per:

 

– monitorare e tracciare il comportamento degli Utenti sul sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es. pagine visitate, categorie di prodotti visti, wish list, etc);

– analizzare ed elaborare i dati quali, a titolo esemplificativo: genere, stato dell’ordine, cap, data di nascita, settore di interesse, tipologia di prodotto acquistato, frequenza degli acquisti, importi spese, etc., al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni;

– inviare, tramite e-mail, e/o far visualizzare sul sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l’utente è stato inserito e quindi, di suo presunto specifico interesse.

 

Il Data Processor e il Data Controller vigilano per garantire agli interessati che i dati saranno trattati solo per la finalità dichiarata e solo per la parte strettamente necessaria al trattamento. Si impegnano inoltre, entro i limiti della ragionevolezza, a modificare e correggere tutti i dati che risultano nel frattempo diversi dagli originali, a tenerli sempre aggiornati e a cancellare tutti quei dati che risultano eccedenti al trattamento dichiarato.

Criteri di liceità:

Fatta eccezione per i trattamenti “Marketing Generico – Newsletter” e “Profilazione per finalità di marketing” per i quali è richiesto l’espresso consenso dell’interessato, i restanti trattamenti di cui alla presente informativa trovano fondamento in:

– adempimento obblighi contrattuali;

– adempimento agli obblighi prescritti dalla legge, ovvero ogni obbligo derivante dalla legge, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti, con particolare riferimento agli obblighi di natura amministrativa, contabile e fiscale;

– interesse legittimo prevalente del titolare, ai sensi dell’art. 6, co. lett f), ci si riferisce ad ogni trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgono gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore. Nel caso di specie, ci si riferisce all’interesse del Titolare a gestire eventuali reclami, contenziosi e più in generale l’interesse del medesimo a difendere i propri diritti in giudizio.

Trovando tali trattamenti fondamento giuridico nei criteri di liceità sopra indicati, si precisa che non sarà necessario il consenso dell’Interessato.

Il conferimento dei dati da parte dell’Interessato non è obbligatorio pur essendo comunque necessario per l’esecuzione della prestazione richiesta ed al fine di consentire all’azienda di adempiere agli obblighi di legge a cui è soggetta e per dare esecuzione al contratto. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità di concludere il contratto con l’azienda.

Dati riguardanti i minori (ex art. 8 GDPR): Non vengono trattati dati di minori.

Dati Particolari (ex art. 9 GDPR): Non vengono trattati dati sanitari, biometrici e giudiziari.

Durata del trattamento:

Il trattamento per le finalità di cui alla presente informativa avverrà per il tempo strettamente necessario per provvedere ad evadere l’adempimento richiesto dall’interessato, fatta salvo la conservazione degli stessi per consentire al Titolare di far fronte all’adempimento degli obblighi di legge, fiscali e contabili che dovessero sussistere anche dopo la cessazione del rapporto.

Per quanto concerne i dati raccolti per finalità di marketing generico e di profilazione, L’azienda Giusto Manetti Battiloro Spa tratterà i dati per un periodo non superiore ad anni due trascorsi i quali sarà tenuta ad acquisire nuovamente il consenso dell’Interessato.

Il Data controller e il Data processor vigileranno affinché si possa garantire agli interessati che, una volta raggiunte le finalità del presente trattamento, i dati verranno cancellati.

Trasferimento dei dati di questo trattamento: I dati non vengono trasferiti in paesi extra UE

DATA CONTROLLER: Giusto Manetti Battiloro Spa (datacontroller@manetti.it)

DATA PROCESSOR: Pietro Pugi (dataprocessor@manetti.it)

Diritti degli interessati

Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Lei ha il diritto altresì di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste devono essere rivolte al Titolare del trattamento Giusto Manetti Battiloro Spa presso la sede di Via Tosca Fiesoli 89/m, 50013 Campi Bisenzio (fi) o all’indirizzo email datacontroller@manetti.it. Lei ha diritto di formulare reclamo presso l’autorità garante della privacy se il titolare non risponde alle sue richieste. Il Regolamento GDPR UE 2016/679 riconosce i seguenti specifici diritti in capo all’interessato (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/autorita): Diritto di accesso (art. 15); Diritto di rettifica (art. 16); Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17); Diritto di limitazione di trattamento (art. 18); Diritto di ricevere notifica in caso di rettificazione o cancellazione dei dati o limitazione del trattamento (art. 19); Diritto alla portabilità dei dati (art. 20); Diritto di opposizione (art. 21); Diritto relativo al processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (art. 22). Lei potrà in qualsiasi momento proporre reclamo all’autorità di controllo al Garante Privacy tramite raccomandata A/ R indirizzata a: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00186, Roma. Oppure tramite messaggio di posta elettronica certificata (pec) indirizzata a: protocollo@pec.gpdp.it